EL AYUNTAMIENTO INICIA LAS OBRAS DE REFORMA DE LA ANTIGA ESCUELA DEL PALMAR PER CONVERTIRLA EN CENTRO JUVENIL

Facebook

 

El regidor de Gobierno Interior, Sergi Campillo, ha informado que el Ayuntamiento de Valencia ha iniciado las obras de reforma de la antigua escuela del Palmar para convertirla en un centro juvenil que «dinamizará el asociacionismo y dotará a los y las jóvenes del pueblo de una nueva infraestructura para diveresos usos».

Las obras que ahora empiezan rehabilitarán la planta primera de uno de las viviendas para el profesorado del antiguo colegio del Palmar. Con la intervención se hará el acondicionamiento de revestimientos interiores e instalación de electricidad, así como la climatización y amueblado de los espacios

El estado actual del inmueble es de abandono y deterioro debido a su ocupación indebida. Una vez ejecutada la obra, la dotación del espacio será como centro juvenil. El plazo de ejecución es de un mes y medio y el presupuesto asciende a 19.919.77 euros.

Las obras están financiadas por el programa SOMOS+ de la Diputación de Valencia. «Estamos condicionando espacios de todos los Pueblos de Valencia a través de estas subvenciones de la Diputación que estaban abandonadas desde hacía mucho tiempo. En general, estamos respondiendo a reivindicaciones vecinales y de los alcaldes y alcaldesas de los Pueblos de Valencia, que hacía muchos años que reclamaban de manera totalmente justa. Ahora, por fin, están empezando los proyectos de rehabilitación de estas instalaciones. Para el Ayuntamiento es muy importante poder llegar a los pueblos de la ciudad, donde estamos haciendo un gran esfuerzo inversor», ha dicho el regidor de Gobierno Interior Sergi Campillo.

Por su parte, Raquel Romero, alcaldesa del Palmar, ha explicado que «este espacio juvenil servirá como lugar donde la gente joven del pueblo es podrá reunir, hacer celebraciones, talleres y actividades lúdicas. La juventud del pueblo de siempre ha venido reivindicando el hecho de disponer de un espacio, de esta manera le damos solución esta reivindicación a la gente joven del pueblo que no dispone de muchos recursos de esparcimiento. Desde el cambio de gobierno se han facilitado espacios que estaban cerrados, como el gimnasio inaugurado por el anterior gobierno y que nunca se le dio uso por el vecindario, tal como esta antigua casa de los maestros que la parte de bajo se cedió a un solo colectivo y no en todo el pueblo. Además, se dejó la parte del primer piso para acabar y con pésimas condiciones”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: